0
0 грнКорзина пуста

Шумоизоляция и виброизоляция

2013-12-26

Шумоизоляция и виброизоляция необходима везде, где существуют особые требования к уровню вибрации и шума: в автомобилях и автобусах, водных судах и сельхозтехнике, промышленных объектах, звукозаписывающих студиях, а также офисах и жилых помещениях.

Так, шумоизоляция автомобилей является не только одним из важных показателей комфорта, но и прямо влияет на безопасность. Автомобиль с пониженным уровнем шума и вибрации уменьшает утомляемость водителя и повышает концентрацию внимания. Качественная шумоизоляция - свойство любого автомобиля представительского класса, а для машин, способных развивать высокие скорости, это необходимо в первую очередь, ведь вибрация и шум в салоне особенно ощутимы именно при высокоскоростном движении. Кроме этого, виброизоляция позволяет в полной мере использовать возможности автомобильных аудиосистем.

Помимо шума, в результате вибрации возникают и другие нежелательные эффекты: разрушение сварных, клеевых, резьбовых соединений, разгерметизация стыков, что является не просто неприятным, но и весьма опасным. Материалы для виброизоляции, выпускаются, как правило, в виде листов, обладающих вибродемпфирующим свойством - способностью преобразовывать вибрации в тепловую энергию.

Материал для шумоизоляции и виброизоляции виброфильтр производится по технологии немецкой фирмы "Баумюллер" на немецком оборудовании. Виброфильтр используется для создания вибропоглощающего и гидроизоляционного слоя в автомобилях и других объектах, где одновременно необходима эффективная шумоизоляция, защита от вибрации и коррозии.

Шумоизолирующий материал имеет многослойную структуру и состоит из слоя экологически чистой бутилкаучуковой композиции и алюминиевой фольги. В отличие от подобных материалов отечественного производства, при изготовлении виброфильтра используется алюминий повышенной вязкости, получаемый путем специальной обработки. В результате материал имеет повышенный диапазон частот воздействия на коэффициент механических потерь (КМП).

Виброфильтр обладает герметизирующими свойствами, имеет хорошие антикоррозионные характеристики, обладает высокой адгезией к металлу. Материал гибок и эластичен, прост в монтаже, без проблем наносится на неровные поверхности, а за счет липкого полимерного слоя не нуждается в предварительном разогреве.

Шумоизоляция материалом Виброфильтр - лучший выбор по сочетанию параметров эффективности, удобства монтажа и стоимости.