0
0 грнКорзина пуста

Mosconi Gladen DSP 8to12 Aerospace – 12-канальный процессор

2020-01-27

Уже много лет Mosconi является надежным производителей автомобильного аудио на рынке, особенно после того, как они выпустили DSP 6to8, который также интегрирован в несколько усилителей мощности DSP Mosconi. Теперь DSP следующего поколения выстраиваются на основе совершенно новой платформы.

Новая звезда в ассортименте продукции Mosconi - Gladen DSP 8to12 Aerospace. Название уже отображает 8 входных и 12 выходных каналов DSP, а приложение «Aerospace» было заимствовано у родственного бренда Mosconi Gladen, где оно отмечает абсолютный верхний диапазон. При сравнении 8to12 с четырехлетним 6to8 сразу становится очевидным, что 8to12 - это гораздо больше, чем просто 6to8 с несколькими добавленными каналами.

Передняя панель Mosconi организована тщательно и упорядоченно; общая компоновка почти щедрая - наверняка все могло бы быть упаковано более компактно. Используемый чип DSP - Analog Devices 1452, который уже видели в нескольких лучших разработках на рынке. Это оружие выбора и очень хорошо расположено, в нем есть 32-битный процессор с фиксированной точкой 295 МГц. То же самое верно для цифроаналогового преобразователя ADAU1962 от Analog Devices. Третья сторона - от Cirrus, 5368, которая отвечает за первоначальное аналого-цифровое преобразование.

Mosconi DSP 8to12 Aerospace, очевидно, является современным, и это единственный звуковой процессор, который работает с разрешением 192 кГц / 24 бита внутри на всех этапах. Теоретически это позволило бы 8to12 реализовать частотный диапазон 96 кГц, но инженеры решили, что полосы пропускания почти 60 кГц более чем достаточно, тем не менее, отмечая лидирующие позиции на рынке автомобильного аудио. ADAU1452 обрабатывает данные с 64-битной скоростью, которая требует большой вычислительной мощности, в то время как микросхема DSP«только имеет дело с 12 каналами, несмотря на то, что предназначена для работы с 48 каналами. Это оставляет достаточно места, чтобы дать доступным 12 каналам полный набор функций.

В целом, доступная вычислительная мощность должна быть поделена между используемыми каналами: либо микросхема DSP работает с большим количеством каналов, либо предлагает множество функций, либо использует свои навыки для более глубоких и тщательных вычислений. Последнее выгодно для качества звука, так как девиз действительно «чем больше, тем лучше». Большая ширина слова (биты) повышает точность вычислений, более высокий частотный диапазон (кГц) помогает удерживать на расстоянии неизбежные фильтры нижних частот цифровой обработки сигналов. А тактирование процессора с множеством МГц помогает реализовать желаемое или необходимое количество каналов и фильтров.

Mosconi Gladen DSP 8to12 Aerospace - мощная машина, которая с точки зрения аппаратного обеспечения относится к абсолютному лидирующему сегменту рынка. Его программное обеспечение делает его невероятно гибким и простым в интеграции. Функции управления источниками и микшера огромны - DSP 8to12.