0
0 грнКорзина пуста

Модернизация автомобильной аудиосистемы : как установить твитеры в свой автомобиль

2019-12-30

Если вы решили заняться модернизацией автомобильной аудиосистемы, вам необходимо знать, как установить высокочастотные динамики. Твитеры - это своего рода динамики, предназначенные для высоких частот, недоступных обычным динамикам. Они работают в сочетании с низкочастотными громкоговорителями (низкочастотные громкоговорители покрывают низкочастотные звуки - басы) для обеспечения сбалансированного звучания. Установка их - простой процесс.

Типичные динамики, которые работают в сочетании с твитерами, называются компонентами. Они являются лучшим типом динамиков, когда речь идет о качестве звука. Компонентные системы, как правило, стоят немного дороже своих аналогов - коаксиальных динамиков. Коаксиалы, с другой стороны, объединяют все драйверы, включая низкочастотный динамик, высокочастотный динамик  в одном устройстве, что делает их менее дорогими и более простыми в установке.

Для правильной работы вам необходимо установить кроссовер, который перенаправляет звуковые сигналы с головного устройства или усилителя на наиболее подходящий компонент. Более высокие частоты для высокочастотных динамиков и более низкие частоты для низкочастотных динамиков или внешнего сабвуфера, если он используется. Это приводит к гораздо лучшему стереоизображению и более широкой звуковой сцене.

Высокочастотные динамики могут быть установлены различными способами, такими как скрытый, угловой или поверхностный монтаж. Какой бы вариант монтажа вы ни выбрали, убедитесь, что ваши высокочастотные динамики расположены над низкочастотными громкоговорителями, и установите их так, чтобы они могли распространяться на ваши уши для реалистичной звуковой сцены.

Процесс установки твитеров

Шаг № 1: отключите питание на источнике

Настоятельно рекомендуется отключить отрицательную (-) клемму от аккумулятора вашего автомобиля. Это важный шаг для предотвращения возможного короткого замыкания или повреждения электрических компонентов вашего автомобиля.

Шаг № 2: Получите доступ к динамикам и твитерам

Каждое транспортное средство отличается, но получение доступа к динамикам в качестве простого процесса. Найдите, где установлены динамики и твитеры, и извлеките их. Например, если вы устанавливаете компонентные динамики на дверях вашего автомобиля, вам, вероятно, придется снять панель.

Шаг № 3: Избавиться от старого

После того, как вы подключитесь, отсоедините все провода, динамики и твитеры, как правило, закрепляются в месте установки с помощью винтов, поэтому используйте отвертку с крестообразной головкой, чтобы отвернуть винты, удерживающие их.

Шаг № 4: Добавление кроссоверов

Теперь, когда вы сняли старые динамики и твитеры, подключите выходной провод приемника или внешнего усилителя к кроссоверу. Припаяйте вход кабеля кроссовера к основному источнику питания. Убедитесь, что полярности (+ и -) правильно подключены.

Шаг № 5: Высокие частоты для твитера - низкие частоты для низкочастотных динамиков

На этом этапе все, что вам нужно сделать, это подключить высокочастотный провод от кроссовера к высокочастотному динамику и подключить низкочастотный провод низкочастотного динамика.

Шаг № 6: Повторная установка

Единственное, что нужно сделать, - это разместить динамики и твитеры в месте их установки, чтобы обеспечить надежное крепление каждого компонента. Однако, это не всегда так. Иногда вам нужно будет просверлить некоторые отверстия либо по краю приборной панели, либо на панели двери, чтобы разместить новые высокочастотные динамики.

Убедитесь, что место установки имеет доступ к существующей проводке динамика.

Что касается динамиков, вам, вероятно, придется купить несколько монтажных кронштейнов, чтобы они поместились в их оригинальных корпусах.