0
0 грнКорзина пуста

Шумоизоляция автомобиля

2019-12-23

Для большинства людей машина – это то место, где они проводят много времени. Будь-то поездка на работу, в продуктовый магазин или для длительной поездки с семьей и друзьями.

Поэтому важно, чтобы поездки на автомобиле были достаточно комфортными. К сожалению, есть так много факторов, которые могут помешать идеальной поездке, и шум является лишь одной из причин. Звук работающего двигателя или ветра, проникающего сквозь окна, может сильно отвлекать.

По этой причине большинство людей ищут способы уменьшить шум в  автомобиле.

Все автомобили нуждаются в шумоизоляции. Во всех автомобилях присутствует шумопоглощающий материал, хотя количество и качество зависят от марки и модели автомобиля.

Кроме того, панели в большинстве автомобилей имеют тенденцию вибрировать или резонировать, тем самым разрушая басы от вашей автомобильной аудиосистемы. Итак, что можно сделать, чтобы уменьшить такой внешний шум? Хотя некоторые автомобили поставляются с определенным шумопоглощением, это не так эффективно

Наилучшим решением является шумизоляция автомобиля путем установки эффективного шумо- и виброизоляционного слоя.

Звукоизоляция автомобиля позволяет устранить большую часть вибрации, которая сопровождается более высокими уровнями звука. Звукоизоляция использует определенные материалы, чтобы заблокировать внешний шум. Этот процесс также может уменьшить звуки от вибрации на раме или резонирующих панелях. Материалы размещаются за дверными панелями, под ковром на полу, в багажнике и даже в моторном отсеке.

Как установить автомобильный звукопоглощающий материал и получить наилучшие впечатления от прослушивания в своем автомобиле.

Шаг 1: Выберите шумо- виброизоляционный материал для использования

Выберите материалы, которые вы планируете использовать. Возможно, вам придется использовать более одного типа материала, чтобы получить наилучшие результаты. Убедитесь, что используемые материалы не повредят автомобиль или проводку в процессе установки.

Решение, которое вы примете, в конечном итоге определит степень звукоизоляции вашего автомобиля.

Шаг 2: Используйте демпфирующие маты

1: Снимите дверные панели.

2: Очистите металлическую поверхность дверных панелей ацетоном, чтобы обеспечить правильное прилипание клея или других используемых материалов.

3: Используйте клей. Либо нанесите клей на поверхность, либо удалите часть клейкого покрытия с обратной стороны демпфирующих матов.

4: Поместите демпфирующие маты между двумя дверными панелями. Это поможет уменьшить вибрации вдоль этих двух панелей, потому что там меньше пустого пространства.

5: Распылить на открытые участки. Ищите небольшие пространства вокруг панелей и используйте в этих местах либо пенопласт, либо изолирующие аэрозоли.

Распылите вокруг двери и внутри моторного отсека, но убедитесь, что пена или спрей предназначены для этих областей.

Шаг 3: Используйте изоляцию

1: Снимите сиденья и панели.

2: Сделайте измерения. Измерьте дверные панели и пол, чтобы установить изоляцию.

3: Разрежьте изоляцию. Отрежьте изоляцию до нужных размеров.

4: Аккуратно уберите ковровое покрытие с пола.

5: Очистите все участки ацетоном, чтобы обеспечить правильное прилипание клея.

6: Нанесите клеевой материал на пол автомобиля и на дверные панели.

7: Поместите изоляцию поверх клея и плотно отожмите от центра, чтобы убедиться, что материалы плотно прилегают.

8: Раскатайте любые пузырьки. Используйте валик, чтобы удалить пузырьки или комки в изоляции.

9: Нанесите пену или спреи на трещины и щели после установки изоляции.

10: Дайте материалам высохнуть на месте, прежде чем продолжить.

11: Положите ковер обратно на изоляцию.

12: Поставьте сиденья обратно на место.

Шумизоляция автомобиля является важным способом предотвращения проникновения шума и нарушения его движения, но также предотвращает выход музыки из вашей стереосистемы на улицу.