0
0 грнКорзина пуста

КОМПЛЕКТЫ КАБЕЛЕЙ ДЛЯ УСТАНОВКИ УСИЛИТЕЛЯ

2019-09-27

Установка нового усилителя может быть сложной задачей. Комплекты кабелей усилителя могут быть разных конфигураций. Есть так много разных сокращений, как RCA, OFC и CCA, что это может запутать. Не говоря уже о многих вариациях размеров проводных датчиков; однако, следуя этим пяти кратким сведениям о комплектах проводки усилителей,   можно приобрести и установить правильный комплект для своего автомобиля.

Ограничения бюджета

Как и при покупке любого другого продукта, очень важно понимать бюджет и возможные ограничения. Не пытайтесь срезать углы и экономить деньги в таком месте, как электропроводка, потому что некоторые типы электропроводки не смогут работать с системами с более высокой мощностью.

Разница между OFC и CCA

Первое, что нужно знать, это тип провода, который будет использоваться. Важно понимать разницу между OFC и CCA. Более доступный вариант из двух — алюминиевый провод с медной оболочкой или CCA. Провод CCA лучше всего использовать в системах с низким энергопотреблением при ограниченном бюджете. Бескислородная медная проводка или OFC является намного лучшим вариантом из-за способности передачи мощности. Это также увеличивает проводимость и уменьшает нагрузку на электрическую систему автомобиля.



Полноценный комплект для избежания неполадок

Если не хотите проходить через все проблемы покупки всех отдельных проводов и кабелей, лучше всего купить полный комплект. Полные комплекты будут включать в себя провод динамика, кабель питания и заземления, кабели RCA, провод дистанционного включения, держатели предохранителей, прокладки и клеммы.

Убедитесь, что используете кабель нужного размера

Перед покупкой комплекта кабелей усилителя важно знать, какой размер провода действительно понадобится. Не все комплекты кабелей подходят для каждого усилителя; они не универсальны. Комплект должен быть согласован с усилителем. Используйте соответствующий проводной датчик, чтобы убедиться, что усилитель получает правильное количество энергии.


Размер провода
Общая мощность усилителя RMS
0/1 AWG 1000+ Вт
4 AWG 400-1000 Вт
8 AWG 200-400 Вт
10 AWG  100-200 Вт



При окончании установки, убедитесь, что провода скрыты

Скрытие проводов не только придает автомобилю вид в салоне, но и очень важно для безопасности. Провода не должны мешать безопасной эксплуатации автомобиля. Обычно лучше всего прятать провода под накладкой на дверях или под приборной панелью. В более трудных местах с движущимися частями, например, за приборной панелью, лучше всего закрепить провод пластиковыми стяжками.

Подключение усилителя может быть сложным процессом, но следование этим советам поможет убедиться, что вы купите и установите правильные комплекты проводки для своего автомобиля.