0
0 грнКорзина пуста

ПОШАГОВАЯ УСТАНОВКА САБВУФЕРА В МАШИНУ

2019-08-22

Большинство производителей автомобилей не включают наличие сабвуфера с заводской стереосистемой. Процесс их установки может быть сложным, поэтому избегайте хлопот, приобретая сборную корпусную систему с сабвуферами. Удостоверьтесь, что приобретаете вместе с сабвуфером надлежащие инструменты для успешной установки, так как неправильность процесса может привести к повреждению автомобиля.



Шаг 1

Перенастройте соединения динамиков на четырехканальном усилителе, чтобы передние и задние колонки, уже находящиеся в системе, использовали два передних канала усилителя. Для работы этих спикеров передние каналы усилителя должны иметь кроссовер верхних частот.

Шаг 2

Соедините задние каналы усилителя с монофоническим, чтобы усилитель подал вдвое больше энергии. Инструкции, прилагаемые к усилителю, помогут в этом.

Шаг 3

Разводка для сабвуфера к усилителю с использованием акустического кабеля громкоговорителя подходящего сечения (если в инструкциях не указано иное). Задний канал усилителя должен иметь кроссовер низких частот.

Шаг 4

Проверьте, какая точка кроссовера лучше всего подходит для сабвуферов.

Для крепления корпуса рекомендуется использовать металлические L-образные кронштейны. Закрепите корпус на полу, стене. Обязательно поместите силикон вокруг кронштейна, чтобы воздух не вытекал из корпуса. Примечание. Если запасное колесо находится в багажнике (что характерно для большинства автомобилей), возможно пропустить этот шаг.

Советы

Поиграйте с расположением сабвуфера в багажнике, чтобы получить нужный звук. Может оказаться, что лучше всего направить корпус так, чтобы сабвуфер был направлен назад или внутрь автомобиля. При наведении назад звуковая волна проходит большее расстояние, и в результате больше баса. Направление корпуса сабвуфера в сторону сиденья придаст вибрации более мощное ощущение, но также может привести к повреждению сабвуфера, если его расположить рядом с сиденьем.

Чтобы проверить лучшую точку кроссовера для сабвуферов, установите низкочастотный кроссовер усилителя на 100 Гц и воспроизведите что-нибудь на своей системе. Следите за движением сабвуферов. Чем ниже частота точки пересечения, тем меньше движение сабвуферов. Посмотрите, не слишком ли сильно сабвуферы двигаются, и послушайте музыку, чтобы определить, есть ли искажения. Большинство систем работают на 85 или 80 Гц.
Убедитесь, что вы установили корпус сабвуфера в правильном положении и использовали винт нужной глубины.
Чтобы справиться с вибрациями, можно опрыскать багажник продуктом на основе полиуретана, хотя это может ударить по бюджету. Дешевой альтернативой является изоляция из аэрозольной пены, которую можно использовать вокруг стекол и трещин.

Предупреждение

Прежде чем устанавливать L-образные кронштейны, проверьте, что находится на другой стороне поверхности, на которой будет ввинчиваться.