0
0 грнКорзина пуста

РАЗНИЦА МЕЖДУ ANDROID AUTO И APPLE CARPLAY

2019-07-29

Технологические инновации постоянно находятся в противостоянии.

В то время как одна компания делает успехи в определенной области, другая может быть позади, с новой и улучшенной идеей, чтобы удивить потребителей и выпустить следующую технологию.

Технический гигант Apple стал монополистом в области технологий с момента своего первого появления iPod. Однако это не означает, что другие технологические компании не изучили и даже не улучшили некоторые идеи Apple.

Фактически, Google стал другим технологическим гигантом, с которым никто не может конкурировать. Потребители стали в некотором смысле разделены в отношении этих продуктов.

Прошли те дни, когда навигационная система нашего автомобиля - это все, что нам нужно для руководства. Новейшие технологии от Android и Apple помогают нам с навигацией. Android Auto и Apple CarPlay помогают водителям передвигаться так же, как карты на наших телефонах.

Они также стремятся уменьшить количество аварий, поскольку водители не используют свои телефоны для навигации, отправки текстовых сообщений и воспроизведения музыки.

Android Auto против Apple Carplay - в чем их отличия?

1. Настройка:

Прежде чем начать работу с AndroidAuto, необходимо загрузить приложение на телефон, подключить USB-порт к автомобильной системе и разрешить приложению определять навигацию и другие элементы управления. Он должен легко появиться на экране вашего автомобиля.

По словам пользователей, интерфейс на самом деле лучше, чем то, что является стандартным для навигации системы.

В зависимости от автомобиля, к которому подключены телефон и приложение, синхронизация должна быть относительно простой. Следуйте инструкциям приложения должно быть достаточно, чтобы начать работу.

Carplay так же прост, как и Android Auto. Подключение телефона к навигации должно быть таким же простым, как и соединение. Как и в Android Auto, есть несколько приложений, к которым у вас есть доступ через этот интерфейс, включая подкасты, музыку, звонки, тексты и, конечно, карты.

CarPlay также дает возможность вернуться к оригинальной системе и интерфейсу автомобиля, если вы захотите.

Тем не менее, CarPlay будет работать только с iPhone, которые являются моделью 5 и выше, и это поддерживается не на каждом транспортном средстве. Apple перечисляет несовместимые транспортные средства, что полезно знать перед тем, как приступить к работе с системой. Существует также возможность замены системы, уже установленной в вашем автомобиле, на систему, которая совместима, что может быть дорогостоящим.

2. Голосовое управление:

Голосовое управление - это то, к чему мы все привыкли, но оно по-прежнему имеет недостатки.

Google известен как чемпион в этой области, поскольку их технология является одной из самых передовых, если не самой передовой. С появлением новых опций голосового управления в Google, это было идеальное время для проверки изломов.

Голосовое управление довольно просто с помощью Android Auto, хотя в любом автомобиле вы должны использовать опцию микрофона. Это делает его не полностью свободным от рук.

CarPlay, с другой стороны, почти полностью основан на голосовых подсказках, как способ держать его полностью без помощи рук. Это прекрасно в теории, поскольку это снизит вероятность автомобильных аварий из-за использования телефона, но это также связано с его собственными проблемами.

AppleSiri не известна своим отличным слухом, так что этот метод может вызвать больше проблем, чем решений.

3. Звонки и текстовые сообщения:

Звонить или отправлять текстовые сообщения за рулем не очень хорошая идея. С CarPlay и Android Auto вы не рискуете использовать свои руки во время вождения.

Если вам нужно отправить текст или позвонить, проще и лучше обойтись без помощи рук. Android Auto особенно продвинут в том, что он может создавать тексты, основанные на диктовке, с очень небольшим количеством ошибок.

CarPlay имеет аналогичную систему, оставаясь без помощи рук, с возможностью делать голосовые звонки и диктовать или читать тексты, которые вы получили во время вождения.

4. Навигация:

Google Maps остается королем технических карт, а навигация Android Auto превосходна. Имея больше опций, чем карты Apple, в зависимости от потребностей.

Поскольку у Siri все еще есть изломы при использовании голосового управления, навигация может быть немного хитрой, поскольку единственная доступная опция через CarPlay - это Apple Maps, и Siri трудно понять голосовое управление большую часть времени.

5. Аудио:

У Android Auto есть опции, когда дело доходит до музыки. Существует множество сторонних приложений для потоковой передачи музыки, которые можно использовать с системой. У них также есть возможность доступа без помощи рук. Переход с платформы на платформу не должен быть сложным с этой системой.

CarPlay также имеет несколько опций в дополнение к сервисам потоковой передачи музыки Apple. Существуют приложения, которые можно загружать и наслаждаться через приложение и воспроизводить через систему. Обе эти системы планировали, что потоковое воспроизведение музыки будет иметь первостепенное значение.