0
0 грнКорзина пуста

1 DIN ПРОТИВ 2 DIN - в чем разница?

2019-07-29

Даже продвинутые специалисты в области стерео должны время от времени освежать свои навыки, так как системы становятся более технологичными. В дополнение ко всем деталям, которые делают музыку великолепно звучащей во время вождения, есть также аксессуары, которые могут сделать стереосистему уникальной для вас.

В головном устройстве есть два стандарта: 1 DIN магнитола и 2 DIN магнитола. Эти две модели фактически устанавливают стандарт для стереосистем во всем мире.

Прежде чем решить, какая из них будет работать для автомобильной системы, которую вы создаете, или системы, которая у вас есть, полезно узнать о различиях, а также о плюсах и минусах каждой из них.

Какой бы автомобиль вы не выбрали, он уже оборудован стереосистемой с 1 DIN или 2 DIN устройствами.

С точки зрения специфики, 2 DIN магнитола будет измерять примерно 7 на 4 дюйма, в то время как 1 DIN магнитола будет измерять примерно 7 на 2 дюйма. Это не значит, что система 2 DINне может быть заменена системой 1 DIN. Существует также возможность улучшить 2 DINс новой и улучшенной моделью.

Если в вашей машине уже есть 1 DIN, вы не сможете разместить размер 2 DIN.

В чем разница между автомобильными устройствами с 1 DIN и 2 DIN?

Прежде чем понять, в чем разница между головными устройствами 1 DIN и 2 DIN, понять, что представляет собой каждая система в отдельности.

Что такое 2 DIN магнитола ?

Хотя между ними не так много различий, есть эстетические различия, которые совершенно очевидны. 2 DIN называется просто так, потому что фактический размер похож на два устройства 1 DIN, сложенных друг на друга.  

Что касается технологических различий, 2 DIN магнитола может вместить в себя несколько больше функций, чем 1 DIN магнитола, в основном, благодаря большому размеру. Возможно, наиболее очевидным отличием является то, что системы с 2 DINмогут поставляться с сенсорным экраном, что упрощает работу.

Некоторые другие функции, включенные в 2 DIN устройствах, включают в себя: больше места для хранения, DVD-плееры с цифровым дисплеем, HD-видео экраны и расширенные возможности подключения.

Система 2 DIN в большинстве случаев используется в новых моделях автомобилей и отлично подходит для тех, кто разбирается в технологиях. Система 2 DIN также может поставляться с различными интеллектуальными функциями, такими как камера, простая интеграция со смартфонами и, в зависимости от ваших предпочтений, общее удобство использования.

Эти расширенные функции более актуальны на сегодняшний день. Поскольку есть возможность переключаться с формата 1 DIN на 2 DIN, с годами всегда есть место для улучшений и расширенных функций.

Что такое 1 DIN магнитола ?

Таким образом, формат 1 DIN вдвое меньше формата 2 DIN, который займет меньше места на вашей консоли. В системе 1 DIN также отсутствуют некоторые функции, которые стали обычным явлением для системы 2 DIN.   

Если вы едете на классическом автомобиле, скорее всего, у вас будет система с 1 DIN, которую вы не сможете так легко модернизировать, поскольку стереосистемы 1 DINмогут быть заменены только другими системами в формате 1 DIN, разнообразных функций не так много, хотя качество звука может быть таким же хорошим.

Что лучше : 1 DIN магнитола или 2 DIN магнитола ?  

Определение того, какая звуковая система лучше подходит для прослушивания музыки в машине, зависит от личных предпочтений, как и для любого другого звукового аксессуара, который вы, возможно, захотите установить, чтобы повысить качество прослушивания или устранить потенциальные проблемы в ваших заводских колонках.

Системы 2 DIN формата, хотя и более крупные, не обязательно имеют лучшее качество звука. 1 DIN магнитола и 2 DIN магнитола вполне сопоставимы, когда речь заходит о качестве звука. Основное различие между ними заключается в удобстве использования, функциональности и передовых технологиях. Это также может быть проблемой в зависимости от того, какая автомобильная стереосистема у вас уже установлена.

Улучшение или изменение вашей автомобильной стереосистемы - все зависит от человека, некоторые предпочитают делать улучшения в зависимости от того, какую музыку они слушают, как громко и как часто. Другие могут не зависеть от того, что может делать их стереосистема, и больше заботятся о том, чтобы она была функциональной.