0
0 грнКорзина пуста

АВТОМОБИЛЬНАЯ ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ / ШУМОПОДАВЛЕНИЕ - все, что нужно знать

2019-07-23

Не у всех автомобили более новой модели, которые предлагают абсолютно бесшумную езду. К счастью, есть решение проблемы, связанной с отсутствием шума в салоне автомобиля, и звукоизоляцией автомобиля.

Существует множество методов шумоподавления, которые улучшают атмосферу в салоне автомобиля и за пределами, а также улучшают другие аспекты вождения. Подробнее об этой теме, в том числе о том, какие материалы использовать, а также советы по самостоятельной установке.

Почему потребители нуждаются в уменьшении шума в своих транспортных средствах

Меньше шума - это всегда хорошо, но когда дело касается транспортных средств, возникают некоторые уникальные проблемы. Потребители, как правило, нуждаются в снижении шума в своих автомобилях из-за всего окружающего шума, а также механических звуков, проникающих в салон. Вот несколько причин, по которым потребители должны звукоизолировать свои транспортные средства.

1) Для устранения отвлекающих шумов:

От стука в багажнике до вибрационного шума от дороги, во время вождения возникает много отвлекающих шумов. Но для безопасного и комфортного вождения необходимо сосредоточиться на том, что происходит в автомобиле.

Поэтому использование шумопоглощающего материала внутри автомобиля может помочь устранить эти шумы. Вы можете акцентировать свое внимание на том, что происходит на дороге, а не на всем вокруг.

2) Для улучшения звука в автомобиле:

Звуки в автомобиле, будь то радиостанция, являются важной частью многих водителей. Связь является ключевым моментом в современном мире, но если вы не можете четко слышать свою музыку или в ваших телефонных звонках слышны помехи, вы не сможете наслаждаться нужным медиа.

Уменьшение избыточного шума внутри автомобиля может помочь улучшить качество звука вокруг, даже если вы не заменяете или не модернизируете свои динамики в процессе работы.

3) Чтобы сделать вождение более приятным:

Наличие хорошего салона в вашем автомобиле способствует появлению позитивных мыслей во время вождения, а снижение уровня шума является одним из способов достижения лучшей атмосферы.

Вместо того, чтобы слушать неприятные звуки или слушать каждый скрип и свист, вы можете сосредоточиться на других аспектах. Кроме того, во многих автомобилях уровень шума в среднем составляет от 85 до 90 децибел, что может нанести долгосрочный ущерб вашему слуху. Очевидно, что более тихая машина в целом безопаснее.

Преимущества автомобильной звукоизоляции

1) Улучшает изоляцию автомобиля:

Когда вы применяете звукопоглощающие материалы для автомобиля, вы также добавляете еще один барьер между вами и внешним миром. Независимо от того, намерены вы это делать или нет, вы добавляете в автомобиль изоляцию, которая может помочь поддерживать температуру и уменьшить вероятность попадания влаги внутрь.

Для более старых автомобилей звукопоглощающие материалы добавляют уровень комфорта и производительности, которые могут подобным способом обновить автомобиль.

2) Увеличивает производительность стерео:

Даже если вы не меняете динамики своего автомобиля, использование звукоизолирующих материалов может помочь добиться более четкого звука. С точки зрения устранения фонового шума, это дает автомобильной стереосистеме преимущества.

Но это больше, чем просто снижение фонового шума; усиление шумоизоляции в автомобиле также может улучшить акустику. С более толстым барьером, изолирующим автомобиль, вы можете заметить, что стереосистема как-то звучит лучше, потому что она функционирует так, как задумал производитель - без помех.

3) Увеличивает четкость звучания для звонков:

Многие из нас используют устройства громкой связи для голосовых вызовов во время вождения, и многие источники предполагают, что это безопаснее. Но всегда грустно слышать, что человек на другом конце линии не слышит тебя. От звука ветра, бьющего по машине, до эха, который разносится вокруг нас, может быть неприятно разговаривать по телефону во время вождения.

Но с использованием звукопоглощающих материалов можно ожидать, что вы сможете не только лучше слышать человека на другой линии, но и более четко передавать свой голос. Конечно, уровень четкости, который вы можете достичь, также будет зависеть от устройства и соединения, но материалы с шумоподавлением могут существенно повлиять на общее восприятие.

Материалы для шумоподавления

Существует множество доступных материалов для снижения уровня шума, поэтому выбор типа зависит от бюджета и других факторов. Вот несколько распространенных шумопоглощающих материалов, которые вы можете использовать, чтобы уменьшить шум в автомобиле.

1) Изоляция джута или микро джута:

Эти панели могут выглядеть похоже на ковер, но они имеют дополнительное преимущество усиления поглощения звука. Кроме того, интерьер вашего автомобиля станет еще лучше, когда вы все переустановите. Как правило, кусочки изоляции необходимо разрезать, чтобы они идеально подходили вашему автомобилю, и это очень похоже на установку ковра.

2) Демпфирующие коврики:

Демпфирующие маты являются специальными панелями для шумоподавления, и они часто бывают разных размеров, чтобы соответствовать определенным транспортным средствам. Возможно, вам все еще придется кое-что подрезать, но эти панели уже могут иметь клейкую подложку.

Материалы демпфирующих ковриков могут в некоторых случаях сохранять тепло в вашем автомобиле, но они также будут поглощать звук.

3) Пена. Изоляция:

Аэрозольная пена является более сложным вариантом, но пенная изоляция также доступна в обрезных листах. Нанесение пены может быть сложным, так как вы хотите обеспечить равномерное покрытие, но листы легко сложить, как только вы подрежете их по размеру.

Другие спреи

Распылители - это легкое звукоизолирующее решение, но оно может быть сложным для любителей. Задача заключается в том, чтобы равномерно нанести слой материала, для которого часто требуется компрессор. Аэрозольные баллончики - это еще один вариант, но вы можете обнаружить, что для правильной работы вам понадобится несколько банок.

Как провести звукоизоляцию автомобиля

Для получения пошаговых инструкций вы должны обратиться к инструкциям для продукта, который вы покупаете для работы. Но вот несколько советов о том, как эффективно звукоизолировать автомобиль.

1) Используйте несколько методов демпфирования звука

Использование более одного материала улучшает функцию шумоподавления. Однако имейте в виду общий вес используемых вами материалов и то, как это может повлиять на общие характеристики автомобиля.

2) Выполнить самостоятельно или проконсультироваться с профессионалом

Некоторые методы нанесения могут быть сложными (например, аэрозольные баллончики и другие аэрозоли), поэтому вам нужно заранее изучить их. В некоторых случаях может быть проще (и даже более эффективно) нанять кого-нибудь, чем пытаться выполнить работу самостоятельно. Но все зависит от того, какой тип звукоизолирующего материала вы используете и как вы его применяете.

Имейте в виду, что вам нужно будет удалить весь внутренний ковер и, возможно, обшивку потолка, в зависимости от того, какой комплект или материалы вы выбрали. Это может перерасти в большой объем работы, особенно если это старый автомобиль, который может потребовать чистки или других работ.

3) Не только интерьеры: другие области для покрытия

Вы можете подумать, что нанесение звукоизоляционных материалов на ваш интерьер под ковровым покрытием - это все, что вам нужно сделать. Но для оптимального шумоподавления рассмотрите возможность применения шумопоглощающих материалов в других областях вашего автомобиля, таких как:

  • Дверные панели
  • Уголки и защелки моторного отсека
  • Капот
  • Области вокруг колонок и других предметов
  • Багажник / грузовой отсек

Звукоизоляция других частей автомобиля может помочь предотвратить попадание двигателя или других шумов даже в салон, что в целом повышает качество воспроизведения акустики.

Как результат

Автомобильные звукоизоляционные и шумопоглощающие материалы являются полезным улучшением для большинства транспортных средств. Они не только помогают устранить шум и отвлекающие факторы для водителей.

Главное преимущество - это, конечно, возможность четко слышать автомобильные динамики.