0
0 грнКорзина пуста

НОВЫЕ A/V-РЕСИВЕРЫ ONKYO 2019, СОВМЕСТИМЫЕ C DOLBY ATMOS и DTS: X

2019-07-22

Японский производитель Onkyo представил три новых A/V-ресивера: TX-SR393, TX-SR494 и TX-NR696. Это модели Dolby Atmos 3.2.2 и 5.2.2.2 каналов по конкурентоспособной цене, которые совместимы с новейшими многоканальными аудиоформатами и 4K HDR UHD-видео.


A/V-ресиверы Onkyo TX-SR393 и TX-SR494 отличаются друг от друга благодаря количеству каналов с питанием: 5 x 135 Вт для TX-SR393 и 7 x 135 Вт (6 Ом, 1 кГц, 1% THD, 1 управляемый канал, IEC) для TX-SR494. Таким образом, Onkyo TX-SR393 можно использовать для 5,2-канальной или 3,2-канальной системы домашнего кинотеатра для Dolby Atmos и DTS: X. TX-SR494 расширяет эту конфигурацию до 7.2 каналов или 5.2.2 каналов в Atmos. Они поддерживают все последние аудиоформаты, такие как Dolby Atmos и DTS-X, но также и более старые форматы, такие как Dolby True HD, DTS-HD Master Audio, DTS-ES и т. д.


A/V-ресиверы Onkyo TX-SR393 и TX-SR494 теперь включают в себя Dolby Atmos Height Virtualizer и DTS Virtual: X, которые имитируют объемный звук и эффекты Atmos с помощью 2.1-канальной системы домашнего кинотеатра без необходимости устанавливать динамики позади слушателя. Они также оснащены фирменной системой автоматической калибровки AccuEQ для оптимизации восстановления акустических свойств комнаты и положения слушателя.


Когда дело доходит до изображения, два ресивера также работают с доступными в настоящее время источниками. Каждый из них имеет четыре входа HDMI, которые совместимы со всеми новейшими видеосигналами: 4K UHD до 60 кадров в секунду, цветовое пространство 4: 4: 4, HDR10, HLG и Dolby Vision. Их выход HDMI совместим с ARC для приема звука с совместимого телевизора или проектора.


Наконец, A/V-ресиверы Onkyo TX-SR393 и TX-SR394 оснащены Bluetooth для удобного воспроизведения музыки со смартфона, планшета или компьютера. Однако они не включают сетевое подключение для доступа к потоковым службам и функциям мультирума. Чтобы воспользоваться этими функциями, придется перейти на более высококачественный A / V-ресивер Onkyo TX-NR696, специально разработанный для потоковой передачи и мультирум.

Новый A/V-ресивер Onkyo TX-NRX696 является продолжением бестселлера Onkyo TX-NR686 и отличается от последнего своим сертификатом THX Select, немного более мощным усилением, а также совместимостью с Apple AirPlay 2 и Google Assistant. A / V-ресивер Onkyo TX-RN696 может выдавать до 175 Вт на канал (при 6 Ом) по сравнению с 165 Вт на TX-NR686. Он имеет 7 каналов и двойной выход на сабвуфер, что позволяет создать 7,2-канальный или 5.2.2 домашний кинотеатр Dolby Atmos. Как и TX-SR393 и TX-SR394, он совместим с новейшими многоканальными аудиоформатами, включая Dolby Atmos и DTS: X.


Сертифицированный Hi-Res Audio, A/V-ресивер Onkyo TX-NR696 использует высококачественные компоненты, включая многоканальный ЦАП AKM AK4458, совместимый с файлами Flac и WAV до 24 бит / 192 кГц, и файлы DSD до 11,2 МГц. Для сравнения, его предшественник был ограничен файлами DSD до 56 МГц. Новый A/V-ресивер TX-NR696 также может похвастаться сертификацией THX Select, гарантирующей восстановление звука, присущее оригинальной записи, с качеством звука, идентичным качеству профессионального кинотеатра, даже при очень высокой громкости. Чтобы получить этот сертификат, A/V-ресивер Onkyo TX-NR696 должен был пройти более 2000 лабораторных испытаний, проверяющих более 14000 различных факторов.


В отличие от моделей начального уровня, A/V-ресивер Onkyo TX-NR696 предназначен для потоковой передачи аудио благодаря встроенным возможностям Wi-Fi и Ethernet, которые позволяют получать доступ к онлайн-музыкальным сервисам, таким как Spotify, Qobuz, Deezer, Tidal и бесчисленным веб-радио через приложение TuneIn. Также доступно несколько потоковых протоколов, включая Google Chromecast, DTS Play-Fi и Apple AirPlay. Конечно, есть возможность потоковой передачи музыки через Bluetooth с совместимого устройства.


Как и его предшественник, A/V-ресивер Onkyo TX-NR696 поддерживает технологии Onkyo FlareConnect и DTS Play-Fi для управления несколькими комнатами на нескольких ресиверах, беспроводных колонках и многом другом. Однако, в отличие от TX-NR686, TX-NR696 совместим с протоколом Apple AirPlay 2 для воспроизведения с одного или нескольких совместимых устройств. Таким образом, A/V-ресивер Onkyo TX-NR696 является первым A/V-ресивером бренда, совместимым с AirPlay 2.


Мультирумная связь - не единственное, в чем A/V-ресивер Onkyo TX-NR696 является инновационным, так как он также является одним из первых A/V-ресиверов Onkyo, совместимых с голосовым помощником Google. Поэтому, подключив ресивер к интеллектуальному динамику Google Assistant, можно попросить Onkyo TX-NR696 воспроизвести любимый список треков на обычном музыкальном сервисе, пропустить дорожки, приостановить воспроизведение и т. д.


Наконец, A/V-ресивер Onkyo TX-NR696 имеет 7 HDMI-входов UHD 4K HDR (HDR 10, HLG и Dolby Vision) и два HDMI-выхода, один из которых совместим с технологией ARC.


С помощью A/V-ресиверов Onkyo TX-SR393, TX-SR394 и TX-NR696 японский бренд позволил создать 3.2.2 или 5.2.2 канальную систему Dolby Atmos за разумную цену.