0
0 грнКорзина пуста

Секрет шумоизоляции в автомобиле

2018-11-27

Для любителей автозвука специалисты Kenwood рассказали о секрете шумоизоляции в автомобиле.

Для эффективного результата вибродемпфирования нужно брать более плотный материал. Однако, с толстым материалом неудобно работать. Специалисты рассказали, как применить тонкий материал и при этом сохранить эффективность.

Все дело в вязкости, а не упругости утверждают специалисты о вопросе вибродемпфирующего материала для шумоизоляции в автомобиле. Внутрення вязкость способствует эффективному гашению калебаний. Несмотря на лучший результат от более тонкого материала, однако дело этим не ограничивается. Потери в материале можно условно разделить на два вида — объемные (за счет деформации сжатия-разряжения) и сдвиговые. Иначе говоря, любой однородный материал работает только за счет потерь из-за объемной деформации, а вот скомбинированный из нескольких разнородных слоев будет работать еще и за счет сдвиговой деформации между этими слоями. Плюс к этому в многослойной структуре создаются условия для внутреннего отражения вибрационных волн, что тоже добавляет материалу эффективности».

Из вышесказанного следует вывод : многослойная обработка тонкими материалами дает гораздо лучшие результаты, чем применение одного толстого слоя такого же материала.