0
0 грнКорзина пуста

В чем разница между пассивным и активным сабвуфером

2019-05-20

Сабвуфер - это динамик, предназначенный для воспроизведения низкочастотных звуковых частот, чаще всего именуемых басами.

Сабвуфер в машину бывает двух разновидностей: пассивный сабвуфер и активный сабвуфер.

Пассивный сабвуфер - это просто сабвуфер или сабвуферы в корпусе, который должен управляться внешним усилителем. В одном варианте пассивного сабвуфера тот же стереоусилитель, который управляет основными динамиками, также питает сабвуфер. В этом наименее желательном способе подключения сабвуфера выходной сигнал полного диапазона от усилителя мощности вводится в сабвуфер, а кроссовер в сабвуфере удаляет низкие частоты из сигнала и выводит отфильтрованный сигнал на основные громкоговорители. Этот метод добавляет дополнительный кроссовер на пути прохождения сигнала, чтобы отфильтровать низкие частоты от сигналов уровня громкоговорителей, подаваемых на основные громкоговорители. Некоторые сабвуферы предназначены для расширения низких частот системы без фильтрации низких частот от сигнала, подаваемого основными динамиками. Хотя этот метод не добавляет кроссовера к пути прохождения сигнала, он также не увеличивает мощность, потребляемую основными динамиками. Удержание низких частот от основных динамиков имеет много преимуществ, в том числе более чистые средние частоты.

Лучший способ управления пассивным сабвуфером - это электронный кроссовер и отдельный усилитель мощности. Этот метод отделяет низкие частоты от сигнала, подаваемого основными громкоговорителями на линейном уровне, что гораздо менее вредно для сигнала, чем фильтрация на уровне громкоговорителей. Кроме того, добавление отдельного усилителя мощности для сабвуфера значительно увеличивает динамический диапазон системы и освобождает усилитель основного динамика от нагрузки, связанной с управлением сабвуфера. Добавление линейного кроссовера и усилителя мощности превращает пассивный сабвуфер в активный сабвуфер, а также делает систему с двойным усилением.

Активный сабвуфер является автономным динамиком и усилителем. Динамик и усилитель согласованы для обеспечения оптимальной производительности, и оба размещены в одном корпусе. Это снимает большую нагрузку с аудио / видео ресивера и позволяет ресиверу или усилителю просто подавать питание на динамики среднего и твитера.

Автономный активный сабвуфер объединяет сабвуфер с линейным кроссовером и усилителем мощности в одном корпусе, устраняя необходимость в отдельных корпусах и усилителях. Такой сабвуфер имеет входы линейного уровня (которые питаются от предварительного усилителя), выходы линейного уровня (которые управляют усилителем мощности) и регулятор громкости для уровня сабвуфера. Выходной сигнал линейного уровня фильтруется, удаляя низкие частоты из сигнала, отправляемого на усилители, подаваемые на основные громкоговорители. Эта частота кроссовера регулируется, чтобы вы могли выбрать частоту, обеспечивающую наилучшую интеграцию с основными динамиками.