0
0 грнКорзина пуста

Настройка сабвуфера для идеального звука

2019-04-23

Настройка сабвуфера для идеального звука

Одна вещь, которую люди любят в сабвуферах, это то, что можно чувствовать музыкальные эмоции непосредственно своим телом, когда мощные басовые потоки проходят через сабвуфер с полным, богатым звуком.

Если вы решили приобрести сабвуфер для настройки звука, вам нужно узнать о тестировании сабвуфера, чтобы получить идеальный звук, который не слишком громкий, но вместо этого улучшает вашу музыку, серьезно усиливая басы.

Настройка сабвуфера потребуют некоторого времени и усилий для получения правильного звучания баса, однако, результат хорошо настроенного сабвуфера могут быть очень удовлетворительными.

Как избежать искажений ?

Первый шаг - настройка уровня динамика. Очевидно, что искажение является врагом. Искажение может разрушить барабанные перепонки, сабвуферы и динамики. Если вы не знакомы с искажениями, это звучит как шипение, треск, хруст и потрескивание, и это мешает отчетливому музыкальному звучанию. Если вы используете усилитель для питания ваших широкополосных динамиков, то крайне важно, чтобы усиление усилителя было правильно настроено, чтобы предотвратить искажения.

После настройки усиления усилителя на низкое, включите музыку, поворачивайте ресивер, пока не услышите искажения. Теперь отключите громкость, пока музыка не звучит ясно. Отметьте, где установлена ​​громкость. Это максимальная настройка громкости, на которую ваш ресивер рассчитан и играть чисто.

Затем увеличивайте усиление до тех пор, пока вы снова не услышите искажение, слегка отступив, пока оно не исчезнет. Теперь усиление установлено, поэтому вы можете уменьшить громкость ресивера до более комфортного уровня. Вам все равно нужно будет найти точку максимального уровня громкости вашего ресивера, даже если у вас нет усилителя.

Добавление баса :

Установите самое низкое усиление сабвуфера, включив фильтр нижних частот и установив его на максимально возможное значение. Если сабвуфер имеет усиление низких частот, обязательно выключите его. Если он поставляется с дистанционным регулятором уровня, поместите его в среднее положение. Таким образом, у вас будет выбор: срезать или усилить бас для каждой отдельной песни.

Регулятор низких частот ресивера должен быть настроен на его ровную, нулевую или среднюю настройку, в зависимости от того, какая функция вызывается на стереосистеме. Если у вас есть контроль подуровня, установите для него отсутствие усиления или среднюю настройку. Некоторые модели будут иметь усиление низких частот, фильтр низких частот или кроссовер на своем вспомогательном выходе. Убедитесь, что вы выключили все это.

Стоит учитывать, что вы никогда не должны использовать усиление басов, кроссоверы или фильтры низких частот на усилителе и ресивере одновременно. Если вы это сделаете, это может привести к так называемому фазовому искажению, которое генерируется вокруг каждого усиления или частоты кроссовера фильтра, мгновенно запутывая звук.

Регулировка фильтра низких частот сабвуфера и усиления :

Уменьшите громкость на ресивере и включите песню, с которой вы знакомы. На сабвуфере увеличивайте усиление до тех пор, пока звук сабвуфера не будет полностью подавлять все остальные динамики без каких-либо искажений.

Затем усиление следует увеличивать до искажений, а затем ослаблять до тех пор, пока звук не станет чистым. Продолжая слушать музыку, выходящую из сабвуфера, медленно отрегулируйте фильтр низких частот сабвуфера, пока не исчезнут все средние и высокочастотные ноты.

Дозвуковой фильтр и усиление басов :

Если сабвуфер имеет усиление низких частот, попробуйте настроить его, чтобы услышать, как звучат барабаны. Вы должны постепенно применять небольшое усиление низких частот. Вы должны быть очень осторожны с усилением низких частот, поскольку именно здесь искажения обычно вносятся в систему. Если вы заметили какое-либо искажение, уменьшайте усиление, пока оно не исчезнет.

Чтобы приручить любые слишком громкие низкие ноты, вам нужно использовать дозвуковой фильтр для портированных сабвуферов. Это помогает минимизировать уровни нот, которые резонирует в корпусе.

Частоты смешивания :

Пришло время сфокусировать всю музыку, когда все настроено правильно. Следующим шагом является сопоставление уровня сабвуфера с громкостью ресивера.

Увеличьте громкость на ресивере до максимального уровня без искажений. Теперь вы можете медленно увеличивать усиление сабвуфера, пока бас не будет сбалансирован.

Запустите регулятор уровня или усиление басов вверх и вниз, чтобы услышать, что он делает. Иногда сабвуферы конструктивно не сочетают свои звуки с остальными звуковыми волнами системы из-за размера акустического пространства в автомобиле. Если кажется, что вашему басу не хватает звука, но достаточно громкости, может помочь изменение направления динамиков сабвуфера. Это обратит движения сабвуфера назад и вперед, что может сблизить звуковые волны.

Настройка аудиосистемы вашего автомобиля может занять несколько часов. Но если вы следуете руководству, ваш сабвуфер должен предлагать громкий бас, который хорошо сбалансирован с остальной частью вашей системы.