0
0 грнКорзина пуста

Как самостоятельно настроить автомобильную аудиосистему

2019-04-19

Если у вас все правильно подключено и установлено, сейчас самое время сосредоточиться на настройке автомобильной аудиосистемы. Хотите узнать, как получить максимальную отдачу от новой автомобильной аудиосистемы? Правильная настройка вашей аудиосистемы может иметь решающее значение, когда речь идет о качестве звука. Если у вас нет опыта настройки автомобильной аудиосистемы, стоит воспользоваться несколькими советами о том, как правильно выполнить настройку с первого раза.

Почему настройка так важна

Любая комбинация громкоговорителей, усилителей, ресиверов, сабвуферов и головных устройств может создавать шум, ключом здесь является организация звука. Тем не менее, организация звука основной установки может потребовать некоторых усилий и времени. К сожалению, существует слишком много систем, которые звучат не так хорошо, как могут, просто потому, что покупатель не потратил время на его настройку.

Сам процесс может занять час или два и состоит в том, чтобы возиться с отверткой и ручками, часто останавливая и слушая музыкальные детали и качество звука, и сосредотачиваясь на устранении статических помех и искажений, чтобы получить максимальную отдачу от вашей аудиосистемы. Время, потраченное на настройку аудиосистемы, определенно стоит тех бесконечных часов развлечений, которые вы получите от своей новой настройки.

Как повысить качество звука в стандартной системе

Как настроить базовую автомобильную систему? Эти базовые системы часто состоят из четырех колонок и встроенного головного устройства. Начните с включения стерео. Убедитесь, что регуляторы затухания, баланса, тембра и эквалайзера установлены в горизонтальное или среднее положение.

Запасные системы не включают топовые линейные компоненты, они в основном находятся в режиме ожидания до тех пор, пока вы не обновитесь. Несмотря на то, что они не обеспечивают наилучшего качества звука, при правильной настройке вы будете очень удивлены и впечатлены общей четкостью звука.

Включите песню, с которой вы действительно знакомы, которую вы слышали десятки раз. Таким образом, вы узнаете, как должна звучать песня. Песня, которую вы выберете, должна предложить множество звукового разнообразия. Много высоких нот, таких как медные духовые инструменты, флейты, множество средних звуков, таких как гитара и пианино, вокал, и много низких нот, таких как ударные и бас. Вы будете слушать эту песню снова и снова, чтобы проверить, какие изменения вам нужно внести.

Регулятор фейдера ресивера должен быть настроен до тех пор, пока музыка не выйдет только из передних динамиков. Затем настройте баланс справа налево, пока не будете удовлетворены результатами. Помните, где находится этот параметр. Далее, вы будете фокусироваться на контроле, пока музыка не будет звучать только через задние динамики. Вы захотите снова отрегулировать баланс справа налево к своим предпочтениям и иметь в виду, где находится этот параметр. Если настройки баланса для задних и передних динамиков совпадают, оставьте их. Если настройки отличаются, то стоит установить баланс для компромисса между этими двумя настройками.

Некоторые модели ресиверов дают возможность пользователям контролировать разные тоны между задними и передними динамиками. Если вы настраиваете тыловые динамики, гарантируя, что они немного меньше высоких частот, чем передние, музыка будет звучать так, как будто она идет спереди, даже если она включена.

Тональные качества также необходимо учитывать. Все ли там низкие, средние и высокие ноты? Эти звуки сбалансированы? Прежде чем пытаться отрегулировать его, определите, что не так с качеством звука.

Если ресивер имеет предустановки эквалайзера, обязательно попробуйте каждый из них, чтобы определить, оказывают ли они положительное влияние на качество и четкость звука. Вы можете легко настроить регуляторы среднего, высоких и низких частот, используя регуляторы эквалайзера, но это займет некоторое время и терпение.

В течение этого времени вы также можете слушать музыку разных жанров, чтобы добиться такой настройки, которая подойдет всем вашим музыкальным вкусам. В этой части вы должны быть готовы потратить около двадцати или тридцати минут на изменение настроек, чтобы получить идеальный звук.

Вы можете просматривать настройки эквалайзера, используя различные комбинации высоких частот, пресетов и усиления низких частот, пока ваша музыка не звучит правильно. Бас не должен звучать громко, он должен звучать полностью, не вызывая искажений. Максимумы не должны звучать пронзительно, они должны звучать четко.

Средний диапазон должен быть четким и плавным. Помните, что это время, которое вы потратите на настройку и прослушивание звука, будет стоить того позже.

Как видите, настройка автомобильной аудиосистемы не так сложна, как отнимает много времени. Возможно, вам придется поэкспериментировать с различными жанрами и звуками, чтобы избежать необходимости перенастройки вашей системы в будущем. Но пара часов, которые вы проводите в своей машине, чтобы убедиться, что ваши настройки звука идеальны, в конечном итоге окупятся. Конечно, если у вас достаточно простые настройки, можно ожидать некоторого искажения и громкости, но даже стандартную аудиосистему можно заставить звучать прилично. Позже вы всегда можете обновить компоненты по одному и добавить сабвуфер, если у вас есть бюджет и место.