0
0 грнКорзина пуста

Создание идеальной автомобильной аудиосистемы

2019-04-18

Как настроить автомобильную аудиосистему: руководство для новичков по созданию идеальной системы

 

Как настроить автомобильную аудиосистему, будет зависеть от размера системы, ее компонентов, а также марки и модели вашего автомобиля. Существует ряд опций с точки зрения колонок, ресиверов, усилителей и сабвуферов, которые вы можете выбрать. Это должно основываться на вашем бюджете и обоснованных потребностях. Если вы новичок и мало знаете о настройках автомобильной аудиосистемы, кратко разъясним основные компоненты, необходимые для получения наилучшего звучания по разумной цене.

 

Создание автомобильной аудиосистемы

Создание аудиосистемы самостоятельно может быть сложной задачей, особенно если вы новичок. В отличие от обычной стереосистемы, которую вы используете дома, где вы можете смешивать и сочетать компоненты, автомобильные аудиосистемы обычно разрабатываются с учетом конкретной марки, марки / модели и модели. Кроме того, может быть сложно соединить все вместе и установить систему в тесном, ограниченном пространстве.

Есть несколько вариантов. Во-первых, можно начать с новой аудиосистемы и постепенно заменять основные компоненты, или можно приобрести всю систему сразу. Какой бы вариант ни выбрали, убедитесь, что выбрали отличные динамики, которые являются неотъемлемой частью любой системы.

Колонки :

Как и домашняя аудиосистема, динамики аудиосистемы автомобиля очень важны. Место установки, форма, размер и потребности в электропитании будут критически важными для установки.

Первым делом нужно выяснить, какие динамики действительно подходят для вашего автомобиля. Если вы ищете общую систему, рассмотрите также тыловые, центральные и передние динамики. Помните, что для некоторых динамиков может потребоваться специальный тип корпуса. Эти корпуса займут довольно много места.

Следующим шагом будет перекрестная проверка мощности динамиков в зависимости от выходной мощности головного устройства и усилителя. Убедитесь, что вы включили кроссоверы для твитеров и динамиков среднего уровня.

Сабвуфер :

Сабвуфер, разработанный для использования в автомобиле, потребляет больше энергии, чем обычные динамики. При установке в автомобиле, сабвуферы также должны быть установлены внутри специального корпуса. Вы можете приобрести готовый вариант, специально предназначенный для вашего типа автомобиля, или же вы можете изготовить корпус на заказ.

Существует несколько различных типов корпусов, которые следует учитывать в зависимости от типа транспортного средства и размера сабвуфера. С точки зрения размера сабвуфера, наиболее распространенными являются восемь, десять и двенадцатидюймовые модели. Некоторые компании предлагают усиленные сабвуферы с корпусом. Этот тип низкочастотного динамика часто устанавливается за сиденьем или в багажнике автомобиля.

Усилитель :

Автомобильное головное устройство обычно имеет встроенный усилитель, который работает около пятидесяти ватт на канал. Многие автолюбители считают, что внешний усилитель является лучшим выбором, учитывая, что они позволяют вам отдельно регулировать высокочастотные уровни, средние частоты, низкие частоты, а также они предлагают больше мощности. Хорошо сбалансированная система всегда будет звучать лучше.

Поскольку сабвуферам требуется больше энергии, чем обычным динамикам, вы можете рассмотреть возможность покупки отдельного усилителя только для сабвуфера и позволить усилителю, встроенному в головное устройство, управлять динамиками. Однако для этого типа настройки использование отдельного усилителя потребует установки кроссоверов между динамиками и усилителем, чтобы правильно распределить сигналы.

Смотрите лучшие 4-канальные и 5-канальные усилители.

Головные устройства :

Когда вы настраиваете новую систему, вы всегда можете использовать существующий внутрирежимный ресивер или головное устройство, или вы можете заменить его новой моделью. Когда дело доходит до заводских головных устройств, большим недостатком здесь является то, что они не имеют никаких выходов предусилителя, что означает, что вы не сможете использовать любой тип внешнего усилителя. Несмотря на то, что преобразователи уровня динамиков имеют линейный уровень, они обычно оказывают негативное влияние на качество звука.

Размер шасси важно знать, если вы заменяете головное устройство в приборной панели. Доступны головные устройства негабаритных и стандартных размеров. Негабаритные единицы известны как двойной DIN, в то время как модели стандартного размера известны как один DIN. В течение этого времени вам также следует подумать, хотите ли вы установить проигрыватель DVD или CD.

Монтаж :

Если у вас есть базовые знания об автомобилях, инструментах, вы сможете справиться с установкой новой аудиосистемы.

Если вы не уверены в своих навыках и, наконец, остановили выбор на новой настройки звука, возможно, стоит потратить дополнительные деньги на настройку системы, обратившись к профессиональным установщикам.

Тонкая настройка звука :

Независимо от того, решите ли вы установить новую настройку звука самостоятельно или доверить это установщикам, после этого вам нужно будет поработать с системой, чтобы получить правильный звук в зависимости от типа музыки, которую вы слушаете, и громкости, которую вы обычно используете.

Кроме того, если вы не удовлетворены качеством звука вашей новой установки или просто хотите получить больше мощности, вы можете рассмотреть возможность сделать несколько обновлений в какой-то момент.

Если вы не уверены, требуется ли обновление аудиосистемы вашего автомобиля, вы можете выполнить несколько простых тестов звука, чтобы определить, нужны ли обновления. Слушайте музыку в своем автомобиле. Если вам постоянно приходится настраивать высокие частоты из-за отсутствия ясности, это простое решение. Если ваша музыка звучит искаженно при включении музыки, есть некоторые вещи, которые вы можете настроить, чтобы улучшить качество звука.