0
0 грнКорзина пуста

Обзор автоусилителя MOSCONI Pro 5|30

2019-02-28

Тем, кто предпочитает использовать бескомпромиссный подход к своей автомобильной аудиосистеме и настаивает на оборудовании, которое обычно выше среднего сегмента, имя Mosconi довольно знакомо.

Относительно новички на рынке автомобильного аудио, первые усилители Mosconi были представлены в Италии в 2009 году. С тех пор бренд получил мировое признание и теперь продается по всему мир. Руководствуясь любовью к звуку и технологиям, Mosconi объединил команду дизайнеров и инженеров с многолетним опытом работы со звуком, которые постоянно исследуют способы улучшения своих продуктов, все в интересах звука высшего качества.

Mosconi Gladen PRO 5/30 продолжает традицию эксклюзивности бренда, о чем свидетельствует ценник. PRO 5/30 представляет собой пятиканальную конструкцию с топологией гибридного типа. Для достижения оптимального качества звука схема Class-AB используется для каналов полного диапазона, с более высокой эффективностью и более высокой мощностью схемы Class-D, составляющей канал сабвуфера. Комбинация топологий использует все преимущества каждого типа схем для обеспечения наилучшего звучания из шасси с одним усилителем.

Gladen PRO 5/30 использует конструкцию с раздельным уровнем мощности. При четырех омах каналы один и два имеют номинальную мощность 70 Вт каждый, в то время как каналы три и четыре имеют номинальную мощность 150 Вт. Канал сабвуфера рассчитан на 550 Вт на 4 Ом или около 900 Вт на 2 Ом. Формирование сигнала может быть выполнено с использованием внутренних кроссоверных сетей, которые обеспечивают фильтрацию верхних частот для каналов один и два. Каналы три и четыре имеют функции высокочастотного, низкочастотного или полосового кроссовера. Пятый канал использует фильтр нижних частот четвертого порядка (-24 дБ / октаву). Есть также переключатели управления сигналом, которые позволяют вам управлять каналами только с одной парой RCA. Для максимального снижения шума и искажений, можно нажать кнопку, чтобы включить режим «Direct DSP», который обходит весь фронт, вплоть до полностью дифференциального входа.

Проводные соединения выполняются через прочные клеммные колодки с установочным винтом, достаточно глубокие, чтобы обеспечить полностью изолированные соединения. К клеммам питания можно подключить силовые кабели 1/0 и провода громкоговорителей восьми калибров. Учитывая изобилие мощности и большую ее долю, разработанную в классе AB, поддержание охлаждения усилителя является первостепенной задачей. Для этого Gladen PRO 5/30 оборудован встроенным экструдированным алюминиевым радиатором. Чтобы добавить еще большую охлаждающую способность даже в самых восторженных ситуациях, возможности радиатора дополняются парой 60-мм вентиляторов, всасывающих холодный воздух и выталкивающих его из концов усилителя.

Внутри усилитель выполнен в виде полевого МОП-транзистора с высокой токовой способностью и достаточным резервным токовым потенциалом для хорошей динамики. Для секции блока питания имеется восемь MOSFET-устройств и 16 выходов MOSFET, что в итоге составляет 24. Компоненты внутри высокого качества, и используются компоненты для поверхностного монтажа и сквозные отверстия. Усилитель имеет прочную конструкцию и, очевидно, очень надежный.

Простое владение усилителем Mosconi автоматически делает вас членом довольно эксклюзивного клуба, а Gladen PRO 5/30 - усилитель, у которого мало конкурентов в плане производительности и эксклюзивности. Независимо от эксклюзивности, как и всех продуктов Mosconi, ее основной задачей является акустическая производительность.