0
0 грнКорзина пуста

Обзор автоусилителя Mosconi Pico 2

2019-02-26

MADE IN ITALY

Самый маленький усилитель в мире - Mosconi Pico 2.

Если взять в руки коробку, сперва можно подумать, что там кроссовер или пищалки. Вообще, коробка не совсем маленькая, а вот усилитель в ней самый маленький в мире.

В это может быть трудно поверить, но этот очень компактный усилитель, который может легко поместиться в кармане, обеспечивает 80 Вт чистой мощности на каждом из двух каналов, что больше, чем многие усилители гораздо большего размера способны обеспечить. В Mosconi Pico 2 заявлено 80 Вт x 2 канала стерео при 4 Ом, 100 Вт x 2 канала стерео при 2 Ом и 200 Вт x 1 канал с мостом при 4 Ом. Заметим, эти показатели заявлены в самом маленьком усилителе в мире и он в действительности выдает 80 Ватт. По указанию производителя, в мосту этот аппарат выдает 200 Ватт. Стоит отметить, что это полноценный усилитель, а не какой-то упрощенный вариант. В нем есть HP и LP фильтра, но только фиксированные на 80 Гц и работает он, как с низкоуровневым, так высокоуровневым входами.

Полноценный 2-х канальный усилитель собран вручную в Италии. Когда мы берем усилитель в руки, сразу чувствуется качество. Если мы не будем внедряться в спецификации производителя и самостоятельно разобраться в способностях этого аппарат, на первый взгляд — компактный и увесистый усилитель. Когда мы смотрим тыльную сторону платы, где находится именно усилитель интегральный двухканальный для выходного каскада усилителя D класса, нас ждет удивление. В нем применен интегральный усилитель TDA8954, а именно это интегральник, который способен выдавать по двум каналам по 210 Ватт на 4 Ом (пиковая мощность). Несмотря на то, что это пиковая мощность, микросхема мощность 420 ватт в мостовом включении — достаточно серьезные показатели. Это свидетельствует о ом, что Mosconi Pico 2 один из самых мощных интегральных усилителей D класса в таком миниатюрном корпусе.

Что еще более важно, PICO 2 может быть установлен практически в любом месте на приборной панели, за считанные минуты.

Никогда ранее в истории автомобильного звука не было возможности улучшить качество звука так быстро, просто и с такими впечатляющими результатами.