0
0 грнКорзина пуста

Обзор нового саундбара Yamaha YAS-408

2018-12-27

Yamaha YAS-408 - новейшая модель от компании, которая практически изобрела концепцию звуковой панели. MusicCast BAR 400 (как его еще называют) - двухканальная панель с отдельным активным беспроводным сабвуфером.

Включает в себя DTS Virtual: X, который предназначен для создания более захватывающего воспроизведения в 2.1-канальной системе. Как следует из названия, BAR 400 также поддерживает технологию мультирум Yamaha MusicCast.

Что касается других ключевых функций, YAS-408 поддерживает аудио высокого разрешения, имеет различные встроенные сервисы потоковой передачи музыки и может управляться через Amazon Alexa. Вы также получаете HDMI, Bluetooth, Apple AirPlay и функцию Clear Voice.

Yamaha YAS-408 - Дизайн

Yamaha YAS-408 имеет упрощенный дизайн, изогнутую переднюю кромку и металлическую решетку. Звуковая панель черного цвета с матовой металлической отделкой вдоль верхней части и, как правило, качественно выполнена.

В звуковой панели используется пара фронтальных динамиков, каждый из которых состоит из двух вуферов диаметром 4,6 см и твитера диаметром 2,5 см. Для каждой колонки предусмотрено 50 Вт встроенного усиления, поэтому YAS-408 обладает достаточной мощностью.

Тонкий профиль высотой всего 6 см, поэтому он не должен блокировать экран, если находится перед телевизором. Есть также отверстия сзади, если вы предпочитаете настенный монтаж.

Дисплей состоит из серии небольших лампочек слева от центра в задней части верхней панели. Они регистрируют, выбрали ли вы HDMI, ARC, Analogue и Bluetooth / Net. Есть также индикаторы, показывающие, какой режим объемного звука выбран, и есть ли соединение Wi-Fi или Bluetooth.

Справа от этих световых индикаторов расположены основные сенсорные элементы управления для выбора источника, отключения звука, увеличения / уменьшения громкости, а также включения / выключения.

В комплект входит пульт дистанционного управления. Вы можете регулировать громкость и уровень громкости сабвуфера, выбирать входы и выбирать такие функции, как 3D Surround и Clear Voice.

У вас также есть возможность управлять YAS-408 с помощью приложения MusicCast.

Сабвуфер состоит из MDF, использует черный стиль, который соответствует звуковой панели, имеет размеры 18 x 41,7 x 40,5 см и весит 9,4 кг. Он оснащен боковым 6,5-дюймовым драйвером, имеет порт для баса спереди и 100 Вт встроенного усиления.

Yamaha YAS-408 - Особенности и возможности подключения

Главной особенностью Yamaha YAS-408 является включение DTS Virtual: X.

Звуковая панель поддерживает Dolby Digital, Dolby Pro Logic II и DTS Digital Surround.

Yamaha ценит то, что не все заинтересованы в погружении в звук, и людям часто трудно понять диалог в современных объемных миксах. Clear Voice - это функция, предназначенная для повышения четкости диалога в телешоу и фильмах.

MusicCast - это еще одна ключевая функция, настолько значимая, что она входит в название продукта. Это мультирумная технология Yamaha, которая сейчас встроена в большинство ее продуктов. Он позволяет беспрепятственно передавать музыку с одного устройства MusicCast на другое, и все это управляется специальным приложением, которое хорошо разработано и интуитивно понятно.



Существует несколько встроенных потоковых сервисов, включая Spotify, Deezer, Tidal и Qobuz. Yamaha YAS-408 также поддерживает аудио высокого разрешения до 24 бит / 192 кГц для файлов MP3, WAV, AAC, AIFF, WMA, Apple Lossless и FLAC.

Благодаря MusicCast вы можете добавить беспроводное окружение, используя динамики MusicCast , для создания 4.1-канальной системы. Звуковая панель имеет встроенный Wi-Fi (2,4 / 5 ГГц), хотя, если вы не хотите использовать MusicCast, у вас также есть возможность подключения к звуковой панели с помощью Bluetooth (версия 4.2 + EDR / A2DP, AVRCP) или Apple AirPlay.

Физические соединения расположены в углубленной области на нижней стороне звуковой панели, и здесь вы найдете вход HDMI и выход HDMI, который поддерживает ARC (Audio Return Channel). Все порты HDMI поддерживают Ultra HD 4K в 50/60p, Rec.2020, HDCP2.2 и высокий динамический диапазон (HDR10, Dolby Vision и Hybrid Log-Gamma).

Это все хорошо, но один вход HDMI по этой цене кажется немного скупым. Также имеется оптический цифровой аудиовход, 3,5-мм аналоговый аудиовход и порт Ethernet для проводного соединения.

Yamaha YAS-408 - Производительность

Yamaha YAS-408 - это простая установка. Вы просто устанавливаете его перед телевизором или под ним, либо на подставку, либо с помощью настенного монтажа. Сабвуфер является беспроводным, но вам потребуется источник питания, хотя он должен автоматически соединяться.

Подключение источника напрямую к звуковой панели через HDMI не дает особых преимуществ. Вы можете так же легко подключить все к телевизору, а затем отправить аудио обратно через ARC. Если вы хотите использовать Bluetooth, все, что вам нужно сделать, это соединить Yamaha с вашим устройством.

MusicCast является ключевой функцией, и, благодаря интуитивно понятному удаленному приложению, его также очень легко настроить. Вы просто следуете инструкциям и после завершения процесса можете транслировать музыку из домашней сети, других устройств и различных музыкальных сервисов, которые уже встроены в приложение MusicCast.

Зачем покупать Yamaha YAS-408 ?

Yamaha YAS-408 - еще один замечательный продукт от производителя, который в значительной степени впервые применил концепцию звуковой панели. Это хорошо сделанный и привлекательный дизайн двухканального устройства с мощным беспроводным сабвуфером. Качество звука впечатляет при просмотре фильмов, а включение DTS Virtual: X обеспечивает более захватывающий звук из 2.1-канальной системы.

Заключение

Эта звуковая панель отлично подходит для музыки, а поддержка звука высокого разрешения и многочисленные потоковые сервисы только усиливают ее звуковые характеристики. Возможность управлять звуковой панелью с помощью Amazon Alexa также хороша, хотя зачастую проще просто взять пульт.